Clasifican a la Final Four

Hace (18) meses
 ·

Croacia, que ganó 3-1 a Austria, y Países Bajos, que se impusieron 1-0 a Bélgica, se clasificaron este domingo para la Final Four de la Liga de Naciones, cuyo vigente campeón, Francia, fue derrotada 2-0 por Dinamarca.

En la llave A1, el equipo croata finalizó con 13 puntos, uno más que Dinamarca; Francia sumó cinco, mientras que Austria se quedó con cuatro, un último puesto que significa perder la categoría y jugar en la Liga B en la próxima edición.

En Copenhague, Francia evidenció que no vive sus mejores días, lastrada por las lesiones de muchos de sus destacados elementos.

El encuentro se decidió en el tramo final de la primera parte, cuando los daneses desarbolaron a los Bleus y anotaron los dos goles del triunfo por medio de Kasper Dolberg (minuto 34) y Andreas Skov Olsen (39’).

En Viena, Croacia sigue mostrándose como una potencia, liderada por el interminable Luka Modric, que abrió el marcador en el minuto 6.

Christoph Baumgartner (9’) empató para los centroeuropeos, pero los croatas sentenciaron en el segundo periodo con los tantos de Marko Livaja (69’) y Dejan Lovren (72’).

En la llave A4, los Países Bajos certificaron el pase para la Final Four al imponerse a Bélgica, que necesitaba ganar por al menos cuatro goles para avanzar y poder jugar por el título.

En el Johan Cruyff Arena, de Ámsterdam, el tanto de la Oranje llevó la firma de Virgil van Dijk (73’), con un cabezazo picado a la salida de un córner.

La Oranje jugará por el título entre el 14 y el 18 de junio de 2023 en un país por determinar.