Clasifica Morán a semifinales

Hace (32) meses
 ·

Attila KISBENEDEK / AFP

La tapatía Paola Morán se clasificó a la etapa semifinal en la prueba 400m heat 5, de la etapa de eliminación en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

En la eliminatoria disputada en el Estadio Olímpico de Tokio, Morán lució fuerte en su prueba y llegó en el tercer puesto, con un tiempo de 51:18 segundos, detrás de la polaca Natalia Kaczmarek, en segundo sitio con 51.06, y de la jamaicana Stephenie Ann McPherson, en el primer lugar con 50.89.

Morán hizo una buena competencia al arrancar en el carril número cinco y poco a poco se fue emparejando con los primeros lugares y por unos instantes se colocó en el segundo sitio, pero al ver que ya tenía el lugar asegurado y que nadie más apretaba, fue bajando la intensidad y entró como tercera.

La fase semifinal en la que Morán buscará su pase a la final para disputar una medalla se llevará a cabo mañana a las 5:30 horas (tiempo del centro de México.) y se enfrentará a Aliyah Abrams, de Guyana; Aauri Bokesa, de España, y Roneisha McGregor, de Jamaica.

El tiempo de 51.18 segundos, es el mejor registro de Paola Morán en lo que va de la temporada.

La originaria de Guadalajara buscará obtener otra medalla para México en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

Arranca eliminatoria

Luego de conquistar la medalla de bronce en clavados sincronizados desde la plataforma de 10 metros, la veterana Alejandra Orozco y la joven Gabriela Agúndez entran en acción este miércoles a la 1:00 horas, tiempo del centro de México.

Las mexicanas verán acción en la fase preliminar de clavados desde la plataforma de 10 metros individual, en caso de clasificar entre las mejores 18, la semifinal se llevará a cabo el jueves a las 20:00 horas y en caso de meterse entre las mejores 12, la final se llevará a cabo el viernes a la 1:00.

México, en la historia de los Juegos Olímpicos, ha ganado 14 medallas en los clavados, siendo la disciplina más laureada de este país en estos eventos, superando al boxeo (13) y al atletismo (11).

En las tres últimas citas de los Juegos (Pekín 2008, Londres 2012, Río 2016), el país estuvo en el medallero en esa disciplina.