Clasifica el Tiburón Blanco a cuarto Mundial Máster

Hace (60) meses
 ·

El nadador mundialista Pedro Abel Contreras Corona consiguió, por cuarta ocasión, su pase al Campeonato Mundial de Natación Máster, luego de obtener cuatro tiempos clasificatorios estándar durante su participación en la segunda etapa del Circuito Anual AguaMáster Azteca.

El certamen, denominado también Campeonato Mexicano Abierto de Natación Máster, se llevó a cabo el pasado fin de semana en la alberca olímpica Francisco Márquez en la Ciudad de México y contó con la participación de 700 nadadores de la especialidad de todo el país.

Además de obtener los tiempos requeridos en la categoría 35-39 años por la Federación Internacional de Natación (Fina) para participar en el mundial de la especialidad, el Tiburón Blanco conquistó tres medallas de plata en las pruebas de 100 metros libre, 50 metros pecho y 50 metros mariposa.

El Campeonato Mundial en el que participará Contreras Corona se llevará a cabo en Corea del Sur el próximo mes de agosto.

Representando a Hidalgo también participó Guadalupe García Montiel en ocho pruebas de la categoría 65-69 años, quien se colgó cinco preseas en las modalidades de 50, 200, 400 y 800 metros libre, así como en los 100 metros dorso.