Clásico, con sabor merengue

Hace (36) meses
 ·

Real Madrid´s players celebrate after Real Madrid’s German midfielder Toni Kroos (C) scored during the “El Clasico” Spanish League football match between Real Madrid CF and FC Barcelona at the Alfredo di Stefano stadium in Valdebebas, on the outskirts of Madrid on April 10, 2021. (Photo by JAVIER SORIANO / AFP)

El Real Madrid se puso ayer provisionalmente líder de LaLiga tras ganar 2-1 al Barcelona, en el clásico, que aprieta la punta del campeonato.

Al cuarto de hora, Lucas Vázquez penetró por la derecha para poner un balón al área, donde Karim Benzema remató de tacón para poner el 1-0 (13’).

El tanto agitó un partido que empezó con los dos equipos tanteándose, yendo a la presión alta, lo que aprovechó el Real Madrid para buscar los espacios, dejados por un Barsa que trató de tomar el control de la pelota.

Una internada de Vinicius, que tras hacer sufrir al Liverpool el martes en Champions, fue una pesadilla para Mingueza, acabó con una falta al borde del área.

Toni Kroos sacó la falta para hacer el 2-0 tras rebotar la pelota en la espalda de Sergiño Dest (28’).

Los azulgranas pudieron recortar distancias en una doble oportunidad de Leo Messi, que casi marcó de gol olímpico al saque de córner pero su balón fue al palo (45+1’) antes de rematar escorado, encontrándose con Courtois (45+2’).

El equipo azulgrana pasó de tres centrales a defensa de cuatro tras el descanso para tratar de contrarrestar las llegadas del Real Madrid, al tiempo que entró Antoine Griezmann por Dest (46’).

Bajo el diluvio que cayó sobre el estadio Alfredo Di Stéfano, el Barsa dio un punto de intensidad a su juego con Pedri y Messi, tratando de encontrar los huecos en la defensa blanca.

Empezó a llegar más, especialmente por la izquierda, donde Jordi Alba se benefició de la salida de Lucas Vázquez, lesionado, por Álvaro Odriozola (42’).

Alba fabricó el tanto culé al centrar al área, donde Griezmann dejó pasar el balón y Mingueza remató para hacer el 2-1 (60’).

Vinicius pudo haber puesto el 3-1 en un disparo que repelió el palo (61’) antes de retirarse del campo junto a Benzema y Kroos para la entrada de Marcelo, Isco y Mariano (73’) .

El equipo blanco, que acabó con diez por la expulsión de Casemiro por doble amonestación (89), terminó sufriendo ante un Barsa que se estrelló en la firme defensa rival. La visita se volcó sobre la portería contraria y en el último minuto del descuento tuvo el 2-2 a mano en un disparo de Ilaix (90+4’) al larguero.