City se lleva el derbi

Hace (25) meses
 ·

Manchester City’s Algerian midfielder Riyad Mahrez (L) celebrates with Manchester City’s English defender John Stones (R) after scoring their fourth goal during the English Premier League football match between Manchester City and Manchester United at the Etihad Stadium in Manchester, north west England, on March 6, 2022. – Manchester City won the game 4-1. (Photo by Oli SCARFF / AFP) / RESTRICTED TO EDITORIAL USE. No use with unauthorized audio, video, data, fixture lists, club/league logos or ‘live’ services. Online in-match use limited to 120 images. An additional 40 images may be used in extra time. No video emulation. Social media in-match use limited to 120 images. An additional 40 images may be used in extra time. No use in betting publications, games or single club/league/player publications. /

El Manchester City recuperó la ventaja de seis puntos respecto al Liverpool tras una victoria contundente ante el Manchester United (4-1), este domingo, lo que le permite afianzarse en el liderato y dejar fuera de puestos de Champions a su rival.

La derrota del United, permite al Arsenal colocarse en la cuarta posición, tras su victoria 3-2 sobre el Watford y apuntar hacia la clasificación a la Champions.

Contra unos Diablos Rojos, debilitados por las ausencias de Cristiano Ronaldo y Raphäel Varane, el City con un doblete de Kevin de Bruyne y otro de Riyad Mahrez, dominó el derbi y consolidó su puesto de líder.

Con 69 puntos, los Citizens tienen seis unidades de ventaja sobre el Liverpool, que tiene un partido menos, y que ganó el sábado al West Ham por 1-0.

Para el ManU, esta derrota es una muy mala noticia, superado en la cuarta posición por el Arsenal y con tres partidos más que los Gunners. Incapaz de detener los ataques del City, especialmente por la banda de-recha, donde Jack Grealish y Bernando Silva hicieron lo que quisieron, el United se mantuvo en el partido gracias a un gol de Jadon Sancho después de un contragolpe bien dirigido y finalizado con un disparo preciso (1-1, minuto 22).

Pero el United nunca elevó su nivel de juego lo suficiente como para amenazar seriamente a los locales, que dieron un recital desde el minuto 5, con gol de Kevin de Bruyne tras una buena acción colectiva (1-0).

Después del empate de Sancho, los Citizens volvieron a adelantarse de nuevo mediante un gol del belga en el minuto 28 (2-1).

En la segunda parte, el City dominó a sus vecinos y luego de una volea de Mahrez (3-1, 68’) y de un duelo entre el argelino y David de Gea (4-1, minuto 90), cerraron un resultado que pudo ser más abultado.