Cierra Hidalgo Paralimpiada con un triplete

Hace (66) meses
 ·

La delegación hidalguense terminó su participación en la Paralimpiada Nacional 2018, que se llevó a cabo en Colima, con la conquista de tres medallas: dos platas y un bronce, en lo que fue el último día de actividades en el certamen correspondiente al Sistema Nacional de Competencias.

Luis Fernando Luna Cerón subió al segundo peldaño del podio en lanzamiento de disco, clasificación F57, categoría superior, luego de registrar una marca de 26.94 metros, lo que le valió la
medalla de plata.

Posteriormente, Alexis Gayosso Zarazúa subió a su tercer podio de la competencia para recoger la presea de segundo lugar en los 200 metros planos, clasificación T53, categoría superior, prueba que concluyó con un tiempo de 31.01 segundos. Gayosso Zarazúa sumó la de ayer a las dos medallas que ya tenía en su cuenta para completar la tercia argenta.

Por otra parte, Tatiana Falcón Almaraz escribió su nombre en la historia del deporte hidalguense, pues se convirtió en la primera representante de la entidad que gana una medalla en la disiplina de boccia. Ella se colgó la medalla de bronce en la clasificación BC3, modalidad individual, y estuvo acompañada en el podio por su auxiliar, Rocío
Almaraz Ramírez.

Con los resultados de ayer, Hidalgo finalizó su participación en la décima tercera posición del medallero general, luego de conquistar 43 preseas en la justa. En el balance final, los atletas hidalguenses obtuvieron 19 medallas de oro, 18 de plata y seis de bronce.

Con la Paralimpiada Nacional, se dio el cerrojazo al Sistema Nacional de Competencias 2018.