Chivas ligan 5 sin ganar

Hace (20) meses
 ·

Santiago Ormeño se convirtió en el villano de las Chivas al cometer un penal y fallar una oportunidad clara de gol en el empate 2-2 contra Querétaro, equipo sotanero de la Liga MX.

En el estadio La Corregidora, las Chivas sumaron cinco partidos sin victoria en el torneo Apertura 2022, en el desafortunado debut oficial del delantero Ormeño.

Los locales generaron mayor peligro por ambas bandas y Miguel Jiménez se convirtió de manera temprana en factor con tres atajadas claves tras los descuidos de los defensores.

Después de un tiro de es-quina a favor de los Gallos, Chivas recuperaron el balón con Alexis Vega desde los dos cuartos de campo para iniciar el contragolpe. El 10 rojiblanco le cedió el esférico a Sebastián Pérez Bouquet a la altura de la media y el canterano resolvió con técnica y personalidad dentro del área su primer gol en Liga MX, al 25’.

Querétaro no dejó de insistir por los costados y sobre el final de la primera parte, encontraron el tanto del empate en un centro de Gabriel Rojas que remató de cabeza Ariel Nahuelpan, al 45’, con la colaboración del Wacho Jiménez.

En la segunda parte, Ricardo Cadena envió a la cancha a Santiago Ormeño, Piojo Alvarado, Pavel Pérez, Isaac Brizuela y Antonio Briseño.

Ormeño estuvo cerca de estrenarse con gol, pero perdonó frente a la portería en un salvada de Kevin Balanta.

Pavel Pérez provocó un penal a favor al recibir la infracción del propio Balanta y Alexis Vega se encargó de cambiar la pena máxima por gol, al 79’. Cuando la victoria le sonreía a Chivas, Ormeño se convirtió en el villano al cometer un penal en los minutos finales. Mario Osuna venció a Jiménez y empató el partido 2-2, al 88’.

CUMPLE ALVES EN SU DEBUT

Los Pumas vivieron el debut de Dani Alves, y el brasileño cumplió dando la asistencia en el gol con el cual la UNAM empató 1-1 con el Mazatlán en el Olímpico Universitario.

Eduard Alexander Bello al minuto 74 adelantó a los visitantes, pero al 90’, Nicolás Freire empató en un tiro de esquina cobrado por el sudamericano.

Con esto, la UNAM es el único invicto del Apertura 2022, ahora con ocho puntos, mientras que los morados, por su parte, llegan a tres unidades y siguen sin ganar.