Chivas gana a Xolos y suma seis juegos sin perder

Hace (19) meses
 ·

Las Chivas vencieron 2-1 a los Xolos en Tijuana y siguen enrrachadas en el tramo final del torneo Apertura 2022.

El Rebaño Sagrado no conoce la derrota en los últimos seis encuentros, con un saldo de cuatro victorias y dos empates que hoy tienen al Guadalajara en el séptimo lugar, con 19 puntos.

Después de un primer tiempo en paridad, con una importante labor del portero Miguel Jiménez en una jugada de peligro a favor de Xolos, Chivas logró abrir el marcador al comienzo de la segunda parte.

En una combinación de pared entre Carlos Cisneros y Roberto Alvarado, el Piojo fue desequilibrante en el área grande para definir con un tiro cruzado ante la salida de Jonathan Orozco al 46′.

Minutos después, la desatención defensiva le costó el empate al Rebaño con el remate de cabeza del argentino Franco Di Santo al 57′.

En un tiro de esquina se originó la segunda anotación rojiblanca cuando Gilberto Orozco Chiquete peinó el balón que prendió de volea Luis Olivas para el 2-1 al 67′.

Xolos estuvo cerca de igualar el marcador con un tiro de larga distancia de Lucas Rodríguez, que requirió de otra gran intervención del Wacho Jiménez.

En otra jugada de peligro para Chivas a balón parado, se anuló correctamente un gol de Sergio Flores por anotar con el brazo.

Sobre el final del partido, el colombiano Fabián Castillo se perdió el tanto de la igualada en una oportunidad clara de gol cuando su testarazo se fue desviado de la portería rojiblanca.

Una mano en el área de Sergio Flores le agregó dramatismo a la victoria de las Chivas porque no fue revisada en el VAR.

El siguiente partido de las Chivas será el sábado contra el Puebla, en el Estadio AKRON.

Citlalli Medina I Agencia Reforma

Los Tuzos mantuvieron la empatitis aguda del Puebla al quitarles al triunfo a lo Pachuca, con un 2-2 en el estadio Cuauhtémoc, dentro de las acciones de la cabalística fecha 13 del Apertura 2021.

La unidad, con la que llegaron a 25 en la clasificación general, le permite a loa hidalguenses mantenerse en la parte alta de la tabla, mientras que el Puebla se rezaga en la parte media baja, con 16 puntos.