Chivas, cerca de clasificación directa tras vencer a la Máquina

Hace (11) meses
 ·

Especial

Las Chivas dieron esta noche un paso firme rumbo a la clasificación directa en el Clausura 2023 al vencer 2-1 al Cruz Azul, en duelo de la penúltima fecha de la fase regular, celebrado en el estadio Akron.

Con este resultado, Chivas escala a la segunda posición de la tabla, con 31 puntos, a la espera de otros resultados de la jornada, mientras que Cruz Azul se encuentra en la octava posición, con 21 unidades.

Ambos equipos tocaron a puerta en los primeros minutos, con disparo de Carlos Cisneros al 14’, atajado por Jesús Corona; en tanto, el propio Charal se tuvo fe 3 minutos después y pegó otro riflazo que se fue por encima.

El Cruz Azul y reaccionó al 23’, cuando Julio César Domínguez, metió un cabezazo que provocó el vuelo y el desvío del portero, Miguel Jiménez. Uriel Antuna tuvo otra de gol al 25’ con otro cabezazo que atajó Wacho, un Brujo que todo el partido fue abucheado por la afición de Chivas, y que mandó callar al 36’ cuando hizo el 1-0.

Fue una jugada por la banda de Juan Escobar, que dejó en Antuna, el lagunero soltó el tiro pegado al palo del Wacho, y se metió para abrir el marcador; en el festejo, el lagunero besó el escudo del Cruz Azul y recibió de todo.

En la segunda mitad, Chivas salió a emparejar el marcador y al 52’ lo consiguió, Víctor Guzmán, con un riflazo desde lejos, luego de recibir el balón de Alan Mozo; fue el sexto gol del torneo para el Pocho, que puso el 1-1.

A partir de ahí, Chivas fue el mandón. Cristian Calderón puso a temblar el travesaño al 53’ con un potente disparo, tras recibir el balón, bajarlo, y pegarle con suma potencia.

Era cuestión de tiempo para el triunfo de Chivas, que llegó al 75’, cuando Cisneros, aprovechó que Corona soltó el balón en un disparo de Mozo, para poner el 2-1 que le da prácticamente la clasificación directa a la liguilla.

La Máquina todavía se quedó en inferioridad númerica con la expulsión de Ramiro Funes Mori, en tiempo agregado.

En la próxima jornada, Chivas recibirá al Mazatlán, mientras que Cruz Azul jugará en casa ante Santos Laguna.