Cerrojazo hidalguense en el MTB

Hace (58) meses
 ·

Con dos oros, una plata y dos bronces, fue como cerró su participación el ciclismo hidalguense en la edición del Sistema Nacional de Competencias (SNC), en la cual, la disciplina acumuló siete medallas durante poco más de siete días de actividad.

El ciclismo de montaña (MTB) otorgó la posibilidad de que el estado se repusiera de los malos resultados que acompañaban en la delegación en el velódromo y de la mano de Moisés Didier Cabañas Gutiérrez, Jesús Habid Sánchez García, Maximiliano Serrano Hernández, María Fernanda Maqueda Flores y Zara Godínez Velázquez Hidalgo se colocó entre los mejores del país en este deporte.

En la rama varonil de la categoría juvenil A, la entidad logró hacerse con los primeros dos puestos de la competencia, pues Cabañas Gutiérrez y Serrano Hernández terminaron en primer y segundo lugar respectivamente, Moisés culminó la carrera en 30:04 minutos, mientras que Maximiliano lo hizo en 30:42; el tercer puesto fue para Jenaro Alejandro Pérez, de Zacatecas; quien marcó un tiempo de 30:54.

El segundo oro paraHidalgo fue producto de Sánchez García, quien se erigió en la cima de podio en la categoría juvenil B, al registrar 42:49 minutos, logrando una diferencia de casi dos minutos con su más cercano perseguidor, el bajacaliforniano Isaac del Toro, quien finalizó con 44:03; por su parte, José Juan Prieto, de Aguascalientes, obtuvo el bronce tras competir por 44:10 minutos.

También en la juvenil B, pero de la rama femenil, obtuvo medalla, siendo esta ocasión Maqueda Flores la ganadora del bronce; la atleta que también obtuvo una plata y un tercer puesto en esta edición del SNC terminó las dos vueltas al circuito con 36 minutos de recorrido, quedando lejos de los primeros dos puestos, pues la queretana Astrid Peña ganó el metal dorado, terminó con 34:34 minutos; mientras que Griselda López, de Baja california, registró un tiempo de 35:22, quedándose con la plata.

Finalmente, el último metal para la entidad fue para Godínez Velázquez, quien culminó tercera en la categoría femenil A, al registrar un tiempo de 18:49, quedando tres segundos por debajo de Yoselín Morales, del Estado de México, ganadora del segundo lugar y a 36 segundos de la guanajuatense Harumi Méndez, quien se erigió como campeona.