Cerraron la eliminatoria con triunfo

Hace (29) meses
 ·

France’s forward Karim Benzema (2L) celebrates with teammates scoring during the FIFA World Cup Qatar 2022 qualification Group D football match between Finland and France at the Olympic Stadium in Helsinki, on November 16, 2021. (Photo by FRANCK FIFE / AFP)

La selección francesa, vigente campeones del mundo y clasificada ya para Catar 2022, cerró su fase de eliminatoria mundialista con una victoria 2-0 en Finlandia, con goles en la segunda parte de Karim
Benzema y Kylian Mbappé.

Este resultado provoca, además, que Finlandia se quede sin la segunda plaza de grupo que da acceso a jugar la repesca, ya que fue superada por Ucrania, que se impuso por 2-0 en Bosnia.

Con el boleto a Catar ya en el bolsillo, Didier Deschamps decidió sacar un once inicial con titulares habituales (Lloris, Griezmann y Mbappé) y algunas destacadas ausencias (Kanté, Benzema, Pavard y los hermanos Hernandez) frente a un rival que sí se pelaba ir a la repesca.

En la primera parte apenas se vio juego vistoso y pocas fueron las ocasiones de gol, salvo una en cada área: la primera, un disparo de Moussa Diaby que atajó el portero finlandés (6’), y la otra fue un potente tiro de Teemo Pukki que no logró sorprender a Lloris (30’).

El duelo cambió a la hora de juego, cuando Benzema saltó a la cancha.

Una combinación entre el delantero del Real Madrid y Mbappé, con pase de taco incluido, acabó con el disparo a la red de Benzema (66’).
Y 10 minutos más tarde, el astro del PSG sentenció con un gol marca de la casa: carrera por banda izquierda y disparo desde el pico el área ajustado al palo, lejos del alcance