Cede el Liverpool liderato al Manchester City

Hace (60) meses
 ·

El Liverpool (2º) no pasó del empate sin goles en la cancha del Everton (10º), este domingo en el derbi del Merseyside que cerró la 29ª jornada inglesa, y cedió el liderato al Manchester City, que el sábado cumplió con un triunfo 1-0 sobre el Bournemouth (12º).

Los Citizens tienen ahora un punto de ventaja sobre los Reds cuando restan nueve jornadas por disputarse. Es la primera vez que el equipo dirigido por Pep Guardiola es líder -con igualdad de partidos jugados- desde principios de diciembre.

El cambio de liderato es frustrante para la tropa Red, que no ha encajado un gol desde hace más de ocho horas y media de juego. Ahora deberá contar con un resbalón de su rival por el título, y vigente campeón, para lograr su primer campeonato desde 1990.

En Goodison Park el Liverpool se estrelló contra su vecino, muy ordenado. El egipcio Mohamed Salah dispuso de un buen par de opciones en la primera parte (15 y 28), pero se topó contra el arquero Jordan Pickford. Tampoco tuvo la claridad habitual en su ocasión de la segunda parte (71).

Según pasaron los minutos el equipo dirigido por Jürgen Klopp perdió precisión y se mostró cada vez más nervioso, lo que provocó que prácticamente no creara peligro real en la segunda parte. El brasileño Roberto Firmino, que comenzó en el banquillo, no pudo cambiar la dinámica cuando saltó al césped.

“Fue un partido difícil por muchas razones, en un duelo que fue difícil de controlar, tuvimos tres o cuatro ocasiones claras. No es lo que queríamos, pero es fácil de aceptar porque era un partido difícil”, insistió Klopp sobre el añadido que supone jugar un derbi.