Cazan al Zorro

Hace (61) meses
 ·

Cruz Azul quiere liguilla y se aprovechó del Atlas para hilvanar dos triunfos en la Liga MX, tras vencer 2-0 a los Zorros, por la fecha 10 del torneo Clausura 2019.

De la mano de Yoshimar Yotún, quien dio la asistencia para el gol de Julio César Domínguez y autor del segundo gol, la Máquina celebró con victoria el partido 50 de Pedro Caixinha al frente de los celestes.

Los Rojinegros sumaron cinco descalabros y se acercan a la racha del torneo anterior en el que hilaron seis; en esos últimos cinco partidos solo han anotado dos goles.

Al minuto 15, Yoshimar Yotún cobró rápido una falta que terminó como asistencia para el Cata Domínguez, quien punteó el esférico ante la salida de Santiago Hernández y anotó el 0-1 para la Máquina.

Omar González y Hernández le reclamaron a Irving Zurita no haber cortado el servicio de Yotún, pues el balón le pasó por un costado.

“Qué renuncie, Hoyos que renuncie”, cantó la barra del Atlas tras la anotación del equipo celeste.

Los intentos por atacar de los Rojinegros fueron acompañados de desesperación y de falta de ideas; probaron por las bandas, pero Cruz Azul supo desactivar el peligro.

Al 53’, Yotún se encontró con un rebote en tres cuartos de cancha, se quitó la marca de Edgar Zaldívar, la de Anderson Santamaría y disparó con potencia desde la puerta del área para el 0-2.

“¡Azul, azul!”, gritaron los aficionados celestes que convirtieron al Jalisco en una sucursal del Estadio Azteca.
La muestra de frustración de los Zorros fue la expulsión a Juan Pablo Vigón en el minuto 90, por anotar un gol por la mano, diana que obviamente no contó.

Con la victoria, el Cruz Azul llegó a 15 puntos y se metió a zona de liguilla, el Atlas se quedó con 10 en el lugar 13 de la clasificación.

Para la jornada 11 el Atlas visitará el domingo 17 al Toluca, mientras que Cruz Azul recibirá el sábado 16