Caza el Tri Femenil a Coyotitas

Hace (69) meses
 ·

La Selección Mexicana de Basquetbol Femenil, con la presencia de la hidalguense Daniela Michelle Pardo Villeda, se impuso a Coyotitas de Ixmiquilpan por marcador de 64-106 en duelo celebrado ayer en el auditorio del municipio, como parte de su preparación con miras a los Juegos Centroamericanos y del Caribe Barranquilla 2018, que arrancan la próxima semana.

Desde el primer momento el cuadro de casa dejó claro que no se achicaría ante la escuadra nacional y se puso al frente rápidamente, pero Pardo Villeda salió a la duela dispuesta a ser profeta en su tierra. Con el primer triple del juego, la hidalguense dio la ventaja a las visitantes, tras lo cual se apuntó otros dos tiros consecutivos de tres puntos y uno de dos, para conseguir las primeras 11 unidades de la selección.

Las Coyotitas quisieron responder en el segundo episodio, en el que consiguieron los primeros tres puntos, pero inmediatamente las seleccionadas respondieron con una seguidilla de canastas que incrementó la diferencia entre ambas escuadras.

Con Michelle Pardo ahora en el banquillo, Alexis Castro, Vanessa Domínguez y Casandra Ascencio se echaron el equipo al hombro. La de Hidalgo regresó a la duela para los dos minutos finales de la primera mitad y tiró un par de pases de fantasía, antes de irse al descanso con la pizarra 24-56.

El tenor no cambió en el inicio del tercer parcial. Gladiana Ávila, también de buena actuación, puso los primeros puntos de la segunda mitad. A pesar de bajar las revoluciones, la selección no dejó de buscar el aro de sus rivales y puso más tierra de por medio para llegar al último cuarto con el marcador 40-82.

Ya en la recta final del juego, Gabriela Saad consiguió la cesta con la que alcanzaron el centenar de unidades. Tras esto, el combinado nacional se dedicó a circular la pelota con mayor fluidez y buscar combinaciones en la pintura, conscientes de que la victoria estaba amarrada y Barranquilla 2018, a la vuelta de la esquina.