Campeones de la Pokal

Hace (35) meses
 ·

Con dobletes de sus jóvenes estrellas Jadon Sancho y Erling Haaland, el Borussia Dortmund batió ayer 4-1 al Leipzig para lograr la Copa de Alemania, en el Estadio Olímpico de Berlín .

Dirigido por el técnico interino Edin Terzic, quien se hizo cargo del grupo en diciembre tras el despido de Lucien Favre, el Dortmund recuperó su ADN de equipo ambicioso y audaz, que parecía perdido en los últimos años.

Sancho, internacional inglés de 21 años, abrió la fiesta en el minuto 5, al finalizar una contra iniciada por el capitán Marco Reus, que había robado una pelota en el centro del campo.

Casi a la media hora (28’), Haaland recibió un balón al espacio y metió el cuerpo en un regate para desequilibrar y tirar al suelo al internacional francés Dayot Upamecano –fichado por el Bayern para la próxima temporada–. A continuación marcó.

Justo antes del descanso (45+1’) Reus, espectacular en esta final, se marchó por la izquierda de un defensa y del portero para servir a Sancho.

Nagelsmann, la estrella de los banquillos de 33 años, intentó reaccionar dando entrada a Yussuf Poulsen y Christopher Nkunku en ataque tras el descanso, y al sueco Emil Forsberg a la hora de juego. El trío cambió la dinámica y el Leipzig empezó a crear ocasiones.

Nkunku dio el primer aviso disparó al larguero. Luego Forsberg lo hizo al palo al 71’. Pocos segundos después fue el internacional español Olmo el que finalmente encontró el gol.

Haaland, servido por Sancho, cerró al tomar al contrapié al arquero Peter Gulacsi.