Camina firme rumbo a Euro

Hace (55) meses
 ·

Spain’s defender Sergio Ramos scores from the penalty spot during the Euro 2020 football qualification match between Romania and Spain in Bucharest, Romania, on September 5, 2019. (Photo by Daniel MIHAILESCU / AFP)

España se impuso ayer 2-1 a Rumanía en Bucarest, con lo que sigue su paso firme hacia la Eurocopa 2020, con cinco victorias en otros tantos partidos del grupo F y una ventaja de cinco unidades sobre Suecia, segundo de la llave.

Ramos avisó pronto con un cabezazo a saque de córner al que opuso una mano salvadora el portero rumano (11), pero tuvo que esperar a la media hora de juego para que Ciprian Deac propinara un pisotón a Dani Ceballos en el área, que el árbitro sancionó con penal.

El capitán de la Roja transformó la pena máxima con paradiña que engañó al portero (29’).

Tras el gol, Ramos, quien está a un solo partido internacional de igualar a Iker Casillas como el hombre con más internacionales (167), vio todas sus acciones acompañadas de los abucheos de los espectadores que llenaron la National Arena de Bucarest.

España pudo irse al descanso con el 2-0 pero Tatarusanu volvió a lucirse para parar un disparo a bocajarro de Alcácer (36’), pero apenas reanudado el encuentro, el delantero del Borussia Dortmund encontró el tanto.

Dani Ceballos metió a la izquierda para la entrada de Jordi Alba, quien centró para la llegada de Alcácer que solo tuvo que empujar el balón para hacer el 2-0 (47’).

Con el partido cuesta arriba, Cosmin Contra dio entrada a Florin Andone por Claudiu Keseru (56’) para revolucionar el ataque de su escuadra.

Apenas piso el terreno de juego cuando Andone cabeceó un centro al área para recortar distancias (59’) y dar un impulso a su equipo.

Los locales aumentaron su presión y la intensidad de su juego aprovechando unos momentos de desconcierto de España, que empezó a sufrir en esta última media hora para acabar defendiendo cuando, en un contragolpe rumano, Diego Llorente derribó a George Puscas al borde del área viendo la roja directa (79’).

Rumanía se lanzó con todo en los últimos diez minutos para aprovechar su superioridad numérica sobre España, que vio como Kepa sacaba un cabezazo a quemarropa de Puscas (90’+1’) para evitar el empate y dejar que la Roja se llevara la victoria final.