Caen preseas en nacional

Hace (66) meses
 ·

La selección hidalguense consiguió las preseas de oro y plata en la primera edición del Campeonato Nacional de Habilidades Físico Motrices, el cual se llevó a cabo los días 22 y 23 de septiembre en Cuernavaca, Morelos.

Laura López Herrera, de la clasificación 13-14 años en la rama femenil individual, obtuvo la medalla de oro; la plata fue para Eduardo Cordero González y Laura López, en la modalidad mixta 13-14 años; mientras, Luis Eduardo Avilés Cruz hizo lo propio al obtener el primer lugar en la prueba de salto de longitud, en la clase 9-10 años.

Siete niños, originarios de San Salvador y Tulancingo, fueron seleccionados para representar al estado en esta competencia, quienes demostraron sus habilidades a través de los diferentes circuitos incluidos en este certamen.

Para este concurso, se contó con la presencia de atletas de Aguascalientes, Guanajuato, Durango, Coahuila, Chihuahua, Campeche, Baja California, Oaxaca, Guerrero, Hidalgo, Michoacán, Querétaro, Quintana Roo, San Luis Potosí, Zacatecas y el anfitrión.

Saltos, empuje, avance pecho tierra, paso a través de llantas, zigzag, obstáculos, viga de equilibrio, escalada, entre otras, fueron las actividades más relevantes de este certamen, las cuales se adaptaron para los niños de todas las categorías, en ambas ramas.

Los campeones nacionales fueron quienes realizaron los mejores tiempos en las pruebas, las cuales fueron evaluadas por jueces especializados.