Cae Pumas; piden el cese de Puente

Hace (12) meses
 ·

Puebla sacó el corazón para pintarle la cara a los Pumas en casa, doblegándolos 4-2, y de inmediato la tribuna pidió la salida del técnico, Rafael Puente.

La Franja remontó un marcador adverso y puso a sufrir a los universitarios que jugaron con 10 hombres desde el minuto 20 por la expulsión de Héctor Ramírez.

La afición auriazul fue solidaria, festejó el primer gol de los felinos por conducto de Gustavo del Prete al 11’, y luego guardó silencio cuando el canterano auriazul recibió la roja.

Puebla aprovechó el momento anímico y le dio vuelta al marcador con claridad y contundencia.

Omar Fernández al minuto 30 anotó el 1-1 con un disparo de media distancia.

Dos minutos después, Ángel Manuel Robles dejó a los universitarios parados para anotar el 2-1, y se fueron al descanso con un mal sabor de boca por todo lo que dejaron de hacer en el terreno de juego.

En el complemento, el equipo que dirige Rafael Puente recuperó el esférico y en la tribuna la afición se volcó con gritos y cantos de apoyo.

Después de mucha insistencia, finalmente llegó el epate de los universitarios por conducto de Eduardo Salvio, quien anotó al 68’ el 2-2.

Cuando parecía que Pumas rescataría el empate para salvarse del ridículo, Puebla sacó el extra y el amor propio, Robles al 85’ puso a los visitantes en la pelea con el 3-2.

Y con el equipo universitario totalmente desfondado y fuera de concentración, llegó el cuarto de Federico Mancuello quien hirió en lo más profundo a la afición de Pumas.

El “Fuera Rafa”, se escuchó fuerte y claro, en la tribuna del palomar también los abucheos y el “Fuera Puente” resonaron.

Apenas terminó el partido, el sonido local le subió al volumen a todo lo que pudo para evitar que el Estadio Olímpico se convirtiera en un coro monumental exigiendo la salida del estratega.

Cuando el equipo se acercó al centro de la cancha para dirigirse a la tribuna del Pebetero, la silbatina y los insultos les llovieron al por mayor.

LOGRAN PRIMER TRIUNFO

La décima jornada se cerró en el estadio La Corregidora donde los Gallos Blancos del Querétaro lograron su primera victoria en el torneo al vencer 1-0 al Toluca.

El argentino Jonatan Torres marcó el único gol del partido con un remate de cabeza tras el cobro de un tiro de esquina por derecha.

Con este resultado, el Querétaro llegó a ocho puntos y el Toluca se quedó con 18 unidades.