Buen debut para los Guerreros de la Plata en la TDP

Hace (31) meses
 ·

La situación no pudo ser mejor para los Guerreros de la Plata, en su debut en la Liga de la Tercera División Profesional, o por lo menos, en el plano general.

En su debut en la cancha Horacio Baños, en Mineral de la Reforma, los dirigidos por la también novata Elizabeth Patiño salieron avantes y lo mostraron desde el primer minuto, literalmente.

Y es que apenas a los 60 segundos de tiempo corrido Erick Cervantes aprovechó la primera llegada del cuadro albo para cruzar al portero de los Tordos y colocar el primero en el tanteador.

La energía de ambos equipos continuaba llena cuando arribó el empate en el marcador.

Jesús de Nazareth aprovechó un error garrafal del portero platinado y ganó un balón dividido para empujar el esférico a puerta vacía. Todo, apenas al 9´.

El gol del encuentro lo marcó, en el 26´, el contención Luis Ernesto Nava, ya que sacó un zapatazo desde fuera del área que se fue al ángulo y que fue decorado por el lanzamiento del guardameta huejutlense.

A partir de ahí, Guerreros tomaron confianza, y con Gigio Cervantes como punta de lanza, el cuadro de Patiño pudo endosar más goles; sin embargo, no concretaron.

Para la segunda mitad, el encuentro fue más parejo, ya que el medio tiempo estuvo más ocupado, y solo al final del enfrentamiento los Tordos inclinaron la balanza a su favor.

Cuando más sufría el equipo local, un error del portero visitante, al atropellar a un delantero albo, provocó un penal que no erró Erick Soto, al 78´, quien también disputó su primer encuentro con la camiseta de los ahora mineralenses.

Para la recta final, Huejutla no se rindió y fue Habid Ramírez quien, al 87´, puso el 3-2 en el tanteador.

A pesar de que los minutos finales fueron todos en favor para los de la huasteca, no encontraron el marco rival y retornaron con derrota.

La próxima jornada Guerreros de la Plata tienen otra fecha en casa, al recibir a los Bombarderos de Tecámac, en el Horacio Baños, mientras que los Tordos reciben en el Capitán Antonio Reyes Cabrera a Guerreros Aztecas.