Brilla y anota en Inglaterra

Hace (63) meses
 ·

El mexicano Raúl Alonso Jiménez anotó su quinto gol con el Wolverhampton, que venció en casa 2-0 al Bournemouth y ligó tres victorias en la Premier League.

El nacido en Tepeji del Río regresó a la titularidad en el cuadro de Nuno Espírito Santo y respondió con una anotación en el primer tiempo, que abrió el telón para el triunfo de los Wolves.

Al minuto 12’, Diogo Jota aprovechó un regalo de la defensa de los Cherries, avanzó con el balón mientras los zagueros lo perseguían, cruzó la pelota en el área y Raúl llegó solo para empujarla al fondo de la red.

El hidalguense anotó su quinto tanto de la temporada y es el máximo anotador de los Wolves; también registra cinco asistencias.

Ya en el segundo tiempo, el Bournemouth se fue con todo al ataque; por lo tanto, se abrieron los espacios para los contragolpes de los Wolves, uno de ellos resultó en el segundo gol anotado por Ivan Cavaleiro, al 94’.

Jiménez salió de cambio al 88’, ovacionado por la afición del Molineux.

Con este resultado, el Wolverhampton hiló su tercera victoria consecutiva en la actual temporada de la liga de Inglaterra, algo que no sucedía desde marzo de 1980.

Los Wolves llegaron a 25 puntos tras 17 jornadas y se encuentran en el séptimo lugar de la clasificación de la temporada 2018-2019, a un punto del Manchester United.

Por su parte, con este gol, Raúl Jiménez, delantero hidalguense se suma a la lista de mexicanos que anotan en cinco ocasiones dentro del certamen británico, solo por debajo del naturalizado Guillermo Franco y de su compañero en la Selección Mexicana Javier Chicharito Hernández, del West Ham.