Brilla Hidalgo en Grand Prix

Hace (72) meses
 ·

La selección hidalguense, que se encuentra en Boca del Río, Veracruz, participando en el Arena Grand Prix de Natación 2018, arrancó su actividad en la competencia con el pie derecho, luego de clasificar a nueve finales y cosechar cinco medallas en el primer día de la competencia que reparte boletos para la Olimpiada Nacional y Nacional Juvenil, el Campeonato Nacional de Curso Largo y la North American Challenge Cup.

Daláhi Meza fue una de las atletas más destacada, ya que se colgó una medalla dorada en la prueba de 200 metros dorso, en la que ganó la final con un registro de 2:23:61; además de conquistar una presea de plata en los 50 metros libres, luego de quedarse con el segundo puesto al parar el reloj en 27:81.

En la categoría infantil B, para competidores de 11 y 12 años, María Esther Castañeda Ruiz subió a lo más alto del podio en la competencia de 200 metros mariposa, al finalizar la final con 2:28:90 y finalizó en la novena posición en la final de los 50 metros libres con 29:95; misma prueba en la que Belén Santolaya y Rivera ocupó el sexto lugar con 29:07, mientras que fue décima en los 200 metros dorso con 2:37:65.

Otro de las medallas de oro cayó por conducto de Paloma Daniela Clava Robles, quien se llevó el primer puesto en los 100 metros pecho de la división juvenil C, para nadadoras de 17 años y más, con un registro de 1:16:75. En la misma categoría, Marco Dan del Ángel concluyó en la séptima posición de los 100 metros pecho con 1:09:95.

La última presea áurea de la delegación hidalguense llegó gracias a Emiliano Piña Vera en los mil 500 metros libres de la categoría juvenil A, 13 y 14 años, luego de terminar la final con tiempo de 17:01:99.

En esa división, Valentina Valdés Medina finalizó en la décima posición con un registro de 1:23:13.
En el segundo día de actividad, entrarán en acción los representantes de los 400 metros individual, 100 m mariposa, 50 m dorso, 200 m libres y 400 m relevo libre.