Borregos Hidalgo logran dramático pase a la final de los Ocho Grandes

Hace (60) meses
 ·

Dramáticamente los Borregos Hidalgo consiguieron el pase y tendrán revancha en la final. Foto: David Martínez

Los Borregos del ITESM siguen con vida en los Ocho Grandes al lograr su pase a la final al imponerse 64-60 a los Aztecas de la Universidad de las Américas Puebla (Udlap) en la semis; y tener la anhelada revancha ante el Centro de Estudios Universitarios (Ceu) de Monterrey.

Los Aztecas mostraron su poder ofensiva; sin embargo, los Borregos poco a poco fueron nivelando las acciones y dieron la vuelta a la pizarra: se fueron al frente en el primer cuarto por marcador de 19-14.

Aún con esto, en el siguiente lapso, los poblanos dieron la voltereta con tres triples consecutivos para poner a temblar las canchas azules, pues tuvieron contundencia en la canasta para irse al descanso 29-37 a su favor.

Ambos conjuntos volvieron del descanso con los ánimos a tope, aunque nuevamente la visita supo encauzar el momento anímico para despegarse, en la pizarra; por su parte, los hidalguenses dejaron en la canasta muchos tiros de castigo.

Los Borregos le pusieron dramatismo en el periodo final, pues lograron detener los embates de Aztecas y acortaron distancias en los últimos cinco minutos del encuentro; contrario al periodo anterior, aprovecharon los tiros de castigo para rubricar el triunfo 64-60