Boleto, en sus manos

Hace (36) meses
 ·

Pumas necesitaba una pizca de suerte, o de talento, para apretar la pelea por la clasificación… y la encontró.

Con un gol de otro partido, el cuadro del Pedregal venció 1-0 al Necaxa, resultado que los colocó por primera vez en ocho jornadas dentro de la zona del repechaje del Guard1anes 2021.

Los felinos no lucieron al frente, tuvieron fortuna en el fondo por las constantes fallas de los Rayos, pero encontró la red luego de una asistencia de taco de Juan Dinenno y un remate de volea de Juan Pablo Vigón, que le dio vida a los auriazules, tanto que fue gritado por una buena cantidad de seguidores felinos que se dieron cita en el Victoria.

El encuentro tuvo poco en la primera mitad, pues el peligro llegó hasta la recta final con un par de remates de Martín Barragán que no encontraron puerta y una palomita de Idekel Domínguez, que se plantó en el área felina pero cabeceó débil a las manos de Alfredo Talavera.

Al 46’ Alan Mozo encabezó una contra con la que dejó solo a Dinenno, que no pudo controlar bien ante la salida del arquero Édgar Hernández.

Minutos más tarde, Maxi Salas se perdió de las más clara de los locales con una internada al segundo palo que no pudo firmar, pues su testarazo fue detenido por Talavera, que después volvió a apagar el peligro tendiéndose para tapar un segundo remate. A 10 minutos del final, Mozo encontró espacio por la banda derecha, sirvió para Dinenno que de taco prolongó a la llegada de Vigón, quien mandó un fogonazo al primer palo del arquero, en lo que fue, oficialmente, el primer remate a puerta de Pumas.

Necaxa intentó poco y se quedó virtualmente fuera de la fase final, pues solamente aspira a llegar a 19 unidades.

Pumas tiene el boleto en sus manos, pues de momento se colocaron en el lugar 10 de la clasificación.

Hunden al San Luis

Bravos vencieron 2-1 al Atlético de San Luis, en el Estadio Olímpico Benito Juárez, con la intención de evitar la multa de la tabla de cocientes, y de paso hundieron más al club potosino.

FC Juárez sacó la victoria con anotaciones de Darío Lezcano, al 33’, y de Francisco Contreras, al 61’. El Atlético recortó distancia al 72’, con tanto de Nicolás Ibáñez, de penalti.