Barcelona va a octavos

Hace (52) meses
 ·

El Barcelona se clasificó ayer a octavos de final de la Liga de Campeones como líder del grupo F tras imponerse 3-1 en el Camp Nou al Borussia Dortmund con otro recital de Leo Messi.

El argentino no pudo celebrar de mejor manera su partido 700 con el Barcelona, una cifra que solo ha alcanzado antes que él Xavi Hernández, que se enfundó la camiseta azulgrana en 767 ocasiones.

La Pulga volvió a ser el factor desequilibrante de su equipo en el área de un Borussia Dortmund gris, que despertó en la segunda parte, pero apenas dio trabajo a Marc-André Ter Stegen.

Con paciencia, el Barsa movió la pelota para encontrar huecos en la bien ordenada defensa rival.

Leo y Suárez no pararon de rondar la portería contraria, pero tuvieron que esperar media hora para que el argentino metiera un pase filtrado en el área que el uruguayo remató a gol desde el punto de penal (29´).

Apenas cuatro minutos después, el charrúa le devolvió el favor a su amigo, dándole una asistencia para que Messi hiciera el 2-0 de tiro cruzado (33´) poniendo de cara el partido y la eliminatoria.

El Borussia despertó un poco tras el descanso con la entrada de Jadon Sancho, que dio más dinamismo al equipo alemán, aprovechando también que el Barsa bajó un punto su intensidad.

Messi apareció de nuevo para meter un balón para la llegada de Griezmann que, de disparo cruzado hizo el 3-0
(67´).

El gol fue la puntilla para el Dortmund, que recortó distancias con un tiro desde el límite del área (77´).