Avanzaron con goleada a Gales

Hace (33) meses
 ·

Denmark’s forward Mikkel Damsgaard (R) celebrates after scoring his team’s first goal during the UEFA EURO 2020 Group B football match between Russia and Denmark at Parken Stadium in Copenhagen on June 21, 2021. (Photo by Jonathan NACKSTRAND / various sources / AFP)

Dinamarca se convirtió en la primera selección de la Eurocopa 2020 en cuartos de final gracias al doblete de su delantero Kasper Dolberg en su victoria 4-0 sobre Gales, este sábado en el Johan Cruyff Arena, de Ámsterdam.

El delantero del Niza estrenó su cuenta goleadora en el torneo con un magnífico tiro desde fuera del área (27’) y remató a los galeses cuando aprovechó un regalo de la zaga rival en cuanto comenzó el segundo tiempo (48’).

El carrilero izquierdo Joakim Maehle hacía el tercero cuando los galeses estaban completamente entregados (88’) y el barcelonista Martin Braithwaite todavía haría un escandaloso cuarto gol (90+4’).

Dinamarca se enfrentará en cuartos al vencedor del Países Bajos-República Checa, el 3 de julio en Bakú.

Por su parte, Gales se despide del mismo sin poder superar lo hecho en la edición anterior, en donde lograron llegar hasta la semifinal gracias al liderazgo de Bale y Ramsey.