Avanzan Inter, Napoli y Juventus a cuartos de copa

Hace (39) meses
 ·

El Inter de Milán y la Juventus sufrieron, pero se clasificaron a los cuartos de final de la Copa de Italia, tras ganar en la prórroga ante la Fiorentina (2-1) y el Génova (3-2), respectivamente.

En la otra eliminatoria, el Napoli avanzó con una victoria por la mínima (3-2) ante el Empoli, de la segunda división.Romelu Lukaku entró al minuto 70, marcó de cabeza, a centro de Nicolo Barella, para dar el billete a cuartos al Inter, en el 119’.

Antes de eso, los Nerazzurri se habían adelantado en Florencia en el 40’ con un penal transformado por Arturo Vidal. El equipo toscano igualó el partido en el 57’, por medio de Chris-tian Kouamé.

El Inter tuvo buenas ocasiones para ponerse por delante, al final del tiempo reglamentario con Achraf Hakimi (85’) y en la prórroga con Alexis Sánchez (102’), pero Lukaku fue el salvador de los nerazzurri.

Por su parte, la Juventus pasó a cuartos con una victoria muy trabajada 3-2 sobre el Génova.
Dejan Kulusevski (2’), con un golpeo con la zurda a pase de Giorgio Chiellini, y Álvaro Morata (24’), asistido por Kulusevski, adelantaron a la Vecchia Signora.Lennart Czyborra (28’) y Filippo Melegoni (74’) igualaron para el Génova.

Cristiano Ronaldo entró al 88’ y jugó la prórroga, pero el protagonista de la victoria fue Hamza Rafia, autor del 3-2 definitivo en el 104’, aprovechando un servicio de Morata.

Por su parte, el Napoli, defensor del título, sufrió, pero pudo avanzar a cuartos al ganar 3-2 al Empoli en el estadio Diego Maradona.

Los napolitanos se adelantaron dos ocasiones en el marcador, con tantos de Giovanni Di Lorenzo (18’) e Hirving Lozano (38’), pero el Empoli equilibró en ambas ocasiones, gracias al doblete de Nedim Bajrami (33’, 68’). El gol de la victoria lo consiguió Andrea Petagna en el 77’.