Avanza SK Sport a octavos de final

Hace (34) meses
 ·

De los dos equipos de Hidalgo que arribaron a las fases finales en la Liga de la Tercera División Profesional (TDP), queda uno vivo.

El SK Sport, de Tulancingo, fue el único representante de la entidad que logró su pase a octavos de final, luego de una apretada victoria 3-2 ante el Deportivo Yautepec.

La oncena tulancinguense cerró bien la llave, luego de un empate a un tanto como visitante y en el regreso tomó ventaja a los cinco minutos con gol de Daniel Rojas.

La pena máxima fue la fórmula para batir a los arqueros en dicho encuentro, pues Eduardo Guadalupe colocó el segundo tanto para su causa.

Ya en los minutos finales, el Yautepec le puso emoción al encuentro y desde los 11 pasos marcó el tanto de la esperanza.

Para los octavos de final, el equipo de Tulancingo se medirá a las Águilas de la Universidad Autónoma de Guerrero.

El otro equipo de la entidad, el Club Hidalguense continuó con su costumbre de colocarse en instancias finales, aunque en esta ocasión, ante Club Muxes, las cosas no le favorecieron.

En el duelo de ida, jugada en el Palillo Martínez, de Ciudad de México, ambos equipos se neutralizaron.

La vuelta se jugó el sábado pasado al sur de Pachuca y los locales igualaron sin anotaciones ante el equipo de la diversidad. Tras la igualdad en el marcador, los equipos se fueron a penales, serie en la que Osvaldo González, arquero de la marea rosa, detuvo un lanzamiento de los jugado-res hidalguenses.

Para el último cobro, Francisco Ruíz decantó el encuentro en favor de los Muxes y, con ello, su pase a los octavos de final, etapa que se juega esta semana; la ida será entre miércoles y jueves; la vuelta será sábado o domingo.