Avanza Corea del Sur a octavos en Brasil

Hace (53) meses
 ·

Corea del Sur se clasificó ayer para los octavos de final del Mundial Sub 17 Brasil 2019 al ganar 2-1 a Chile en un duelo decisivo en la última jornada del grupo C y acompañará a Francia, ya clasificada, a la siguiente ronda.

Los surcoreanos lograron el segundo lugar del sector, por detrás de Francia, que llegó a la última jornada con la primera posición asegurada.

Los asiáticos se adelantaron antes del primer minuto, cuando el balón cayó, tras un córner, a Paik Sanghoon en la frontal del área. Su disparo rebotó en David Tati, lo que desvió la pelota y despistó al portero Julio Fierro, que no evitó el gol.

Corea del Sur amplió la ventaja a los 29 minutos, nuevamente, tras un córner que remató de cabeza Hong Sungwook.

Chile redujo distancias a los 41´, con un bonito disparo de Alexander Oroz tras una buena acción individual en el