Avanza Boca a Semis de la Libertadores

Hace (39) meses
 ·

Boca Juniors se convirtió en el último invitado a las semifinales de la Copa Libertadores tras eliminar esta noche a Racing.

Los Xeneizes se impusieron 2-0 (2-1 global) tras los goles de Eduardo Salvio y Sebastián Villa en una Bombonera sin público.

Ahora, el cuadro argentino se medirá al Santos de Brasil por el pase a la final. En el otro cruce se encuentran River Plate y Palmeiras. Estos duelos se jugarán ya en enero del 2021.

Al caer 1-0 en el duelo de ida, Boca Juniors estaba obligado a buscar el arco rival y así lo hizo, esfuerzo que dio frutos al 23′ con el gol de Salvio, quien remató de cabeza un centro al área proveniente de Villa.

El cuadro local siguió teniendo oportunidades el resto del primer tiempo pero no contó con la puntería adecuada. De igual forma Racing elaboró jugadas en el ataque que les diera el gol con el que avanzaba pero se quedó corto.

Ya para el complemento el panorama se aclaraba para los Xeneizes luego de que al 60′ Lisandro Lopez le cometiera una falta en el área a Salvio. El encargado para cobrar desde los 11 pasos fue Villa para conseguir el 2-0.

La segunda anotación no cambiaba mucho el panorama de Racing, todavía necesitaba un tanto para avanzar por goles de visitante, pero Boca Juniors apeló a su defensa para concretar la obra.

Las semifinales de la Libertadores se jugarán entre el 5 y 13 de enero mientras la final será el 30 de ese mes en el Maracaná.