Asegura liderato

Hace (45) meses
 ·

Leganes’ Argentinian defender Jonathan Silva (L) challenges Barcelona’s Argentine forward Lionel Messi during the Spanish league football match FC Barcelona against CD Leganes at the Camp Nou stadium in Barcelona on June 16, 2020. (Photo by LLUIS GENE / AFP)

El Barcelona se aseguró seguir una jornada más como líder de LaLiga, tras ganar 2-0 al colista Leganés este martes, en la fecha 29 del campeonato español.

Anssumane Fati abrió el marcador (42’), antes de que Leo Messi hiciera de penal el 2-0 (69’), que aleja provisionalmente al Barsa a cinco puntos del segundo, el Real Madrid, que cerrará la jornada mañana contra el Valencia.

El cuadro culé saltó al Camp Nou con algunos cambios respecto al equipo que goleó el sábado 4-0 al Mallorca, después de que su técnico, Quique Setién, advirtiera que recurriría a las rotaciones ante el exigente fin de temporada con partidos cada tres días.

El Barsa se hizo pronto con las riendas del partido tras dos buenas ocasiones del rival en el primer cuarto de hora.

Miguel Ángel Guerrero remató tras una serie de rebotes en el área, pero su tiro lo sacó Clément Lenglet bajo los palos (11’) antes de repetir con otro disparo cruzado que se fue lamiendo el palo (13’).

Tras estos dos sustos, los locales se hicieron con el balón, tocando de un lado a otro, buscando el hueco en la maraña defensiva del Lega.

Con el Lega metido en su zona, Ansu Fati encontró un balón en el límite del área para marcar con un disparo ajustado al palo (42’).

Por delante en el marcador, el Barcelona empezó a administrar el duelo. El Leganés trató de jugar largo, pero el control siguió siendo del Barsa, que vio como un tanto de Antoine Griezmann no subía al marcador por fuera de lugar tras revisión por el videoarbitraje (64’).

Cinco minutos después Messi fue derribado en el área, en una acción sancionada con penal, que el capitán azulgrana no falló (69’).