Apagó Club Pachuca a los Rayos y logró título de Liga TDP

Hace (11) meses
 ·

Juan Martínez

El Club Pachuca sumó esta noche un trofeo más a sus vitrinas luego de apagar con un 3-0 a los Rayos del Necaxa, en la final de clubes sin ascenso en la Liga de Tercera División Profesional (TDP), celebrada en el estadio Hidalgo.

El resultado dejó el global 5-1, ya que los Tuzos, dirigidos por Raúl Garnica, se trajeron la ventaja 2-1 de su visita al Victoria, a media semana.

El Club Pachuca abrió el marcador al minuto 7, cuando entre Eduardo Mustre y Owen González aprovecharon un error defensivo del Necaxa, en el que el Toro peleó una pelota pérdida y sacó al portero y, mostrando compañerismo, cedió a sus compañeros, quien, con el arco abierto, puso el pase a la red.

Al 15’, apareció el mismo binomio blanquiazul para adelantar a los Tuzos, cuando, nuevamente, Eduardo Mustre abrió la esférica a la llegada de Owen González, que ahora definió con un potente disparo, que se incrustó pegado al poste derecho del Necaxa

Hasta el 24’ –y luego de dos prematuras modificaciones de Gerardo Castillo, técnico de los Rayos–  Necaxa tocó a puerta con un tiro lejano de Luis Navarro, controlado en el fondo por José Eulogio, portero del Club Pachuca.

En la recta final, nuevamente apareció la ofensiva hidrocálida en la final de la Liga TDP; sin embargo, apareció la defensa tuza para evitar, en dos ocasiones, un disparo directo a su cabaña.

Justo en tiempo cumplido de la primera mitad, el Necaxa hizo estremecer el larguero blanquiazul luego de un cabezazo, en un tiro de esquina, de Luis Reyes.

Para el complemento, el Club Pachuca incrementó su ventaja al 60’, cuando Eduardo Mustre orquestó un contragolpe letal, en el que cedió la pelota a Sergio Gámez, quien eludió al portero y definió con un tiro raso para el 3-0.

Al 84’, el Toro buscó su tanto con un zurdazo, el cual pegó en el larguero; en tanto, al 87’, Emiliano Pérez salvó en la línea un gol cantado de Eduardo Barraza, siendo la última acción del encuentro.