Apagan a los Rayos

Hace (38) meses
 ·

Cruz Azul le puso intensidad otra vez y venció de visitante 2-0 al Necaxa, para ligar tres victorias y ponerse líder del Guard1anes 2021.

La Máquina salió a la cancha del estadio Victoria con buen futbol y pronto certificó su triunfo, con goles de Luis Romo, al 2’, y de Juan Escobar, al 25’.

El protagonista otra vez fue Jonathan Rodríguez, pero también Romo mostró oficio en media cancha; además de que Jesús Corona apareció cuando fue requerido.

Los Rayos mostraron poco al frente y tiraron al arco hasta el complemento, cuando el DT celeste Juan Reynoso cambió a línea de cinco tras el ingreso de Pablo Aguilar por Santiago Giménez, al 58’.

Al arranque del cotejo, el Cabecita puso la magia cuando alcanzó un balón en la esquina de la cancha y luego le hizo el sombrerito a la inútil barrida de Mario de Luna.

Después centró a Giménez, quien cedió atrás para Romo, que sacó potente disparo cruzado para abrir el marcador para los celestes.

Escobar puso el segundo con un cabezazo en tiro de esquina, tras ganarle por aire a Ian González.

Para el complemento, la Máquina volvió a tocar el marco necaxista pero Luis Malagón respondió con buenas atajadas.

Antes, al 68’, Orbelín Pineda hasta celebró como si arrancara una moto, su tradicional festejo, pero esa anotación no subió al marcador luego que el silbante señaló una falta de Rafael Baca, cuando recuperó en media cancha. Todavía al 91’, Idekel Domínguez sacó en la línea de gol un remate del Cabecita.