América cumple trámite y clasifica en el Azteca

Hace (72) meses
 ·

América cumplió con el trámite y confirmó su lugar en los cuartos de final de la Liga de Campeones de Concacaf tras igualar 1-1 (6-2 global) con Saprissa de Costa Rica, aunque no lució como se esperaba a tres días del clásico.

Apenas había transcurrido un minuto de acción cuando Quintero tomó el esférico cerca de la mitad de la cancha, se enfiló al área rival y fuera de la misma sacó derechazo que se anidó en la meta de Kevin Briceño para abrir el marcador.

Ambos equipos tuvieron contadas llegadas de peligro al arco rival; sin embargo, Saprissa en busca de un milagro, que cada vez parecía más lejos, logró la igualada 1-1, al 53´, gracias a Mariano Torres, quien se quitó a Joe Corona y superó a Óscar Jiménez para su gol.

Un tanto mal anulado a Cecilio Domínguez y una falla del francés Jérémy Ménez solo frente al portero en la recta final fueron de las jugadas más peligrosas en el complemento, aunque el marcador ya no se movió.

Con la calificación de América son cuatro los clubes mexicanos en cuartos de final del torneo.