Amaraga igualada

Hace (49) meses
 ·

El Querétaro amargó la noche de Franco Jara, quien adelantó al Pachuca para convertirse en el goleador histórico del club; sin embargo, en tiempo agregado, Clifford Aboagye logró el 1-1 que rompió la racha de triunfo de los Tuzos, en duelo de la jornada 8 del Clausura 2020, celebrado en el estadio Hidalgo.

La visita tuvo el primer disparo a puerta al minuto 4, cuando el propio delantero ghanés cobró un tiro libre que terminó por encima de la cabaña blanquiazul

A los locales les costó el volumen de juego en los primeros 20 minutos y sus maniobras ofensivas no pasaban del medio campo.

Al 22’, los emplumados tuvieron una tercera opción luego de una acción trabajada en la que Areli Hernández sacó un cañonazo de más de 20 metros, que contuvo Óscar Ustari.

El cuadro local terminó su primer ataque hasta el 27’, con un disparo descompuesto de Luis Chávez.

Los Tuzos tomaron la ventaja al 33’. Franco Jara se convirtió en el anotador histórico del club al convertir su tanto 81; el balón le quedó a los pies, tras una un rebote en un primer cabezazo, y definió con
un derechazo. Quizá sin merecerlo, el cuadro hidalguense se fue con la ventaja 1-0 al descanso.

Al 53’, el Pachuca tuvo el segundo en los pies del Jinete; no obstante, en esta ocasión no alcanzó a definir ante el agobio de la zaga rival.

El conjunto del Bajío reaccionó hasta el 65’, cuando Jaime Gómez disparó en los linderos del área y la redonda acabó por encima del arco.

Tres minutos después, Jara tuvo una opción importante, aunque pecó de “envidioso” al no cederle a Richards y disparoó directo al cuerpo de Alcalá.

Al 74’, Ibarra dejó rivales y recorrió más de 50 metros del campo; sin embargo, falló en la última decisión frente a la puerta, perdiéndose una acción clara.

En la recta final, Óscar Ustari ya había tenido dos intervenciones claras ante el acecho de los queretanos; al final, la defensa hizo de las suyas y perdieron la marca de Aboagye, quien logró el empate al 91’.

Con este resultado Pachuca llegó a 11 puntos, el Querétaro sumó 13 y se puso en lo alto de la tabla.