Alcanzó un puesto histórico

Hace (67) meses
 ·

Con una impresionante remontada, la ciclista Daniela Campuzano Chávez Peón consiguió su mejor resultado en campeonatos del mundo al concluir la prueba de cross country, categoría élite, en la décimo quinta posición; esto, en la competencia que se lleva a cabo en Lenzerheide, Suiza.

La hidalguense, bicampeona centroamericana, tuvo que remar a contracorriente para meterse entre las primeras posiciones, pues inició la carrera en el lugar 34. Al final de la primera vuelta, Campuzano había caído una posición, pero a partir de ese momento apretó y fue escalando posiciones.

Para el segundo lapso, la Rubia de Tulancingo ya estaba en el puesto 29 y no paró de escalar peldaños. Al final de la tercera vuelta se encontraba en el puesto 24 y continuó subiendo a los lugares 22, 20 y 17, hasta concluir la séptima vuelta en la posición 15, con tiempo de una hora, 41 minutos y 45 segundos, a dos minutos de meterse en el top 10.

Al final de la competencia, Campuzano recurrió a las redes sociales para mostrar su satisfacción por su mejor actuación en una competencia de este calibre y compartir el crédito con su equipo de trabajo.

“Muchas gracias Femeci (Federación Mexicana de Ciclismo) y Conade por permitirme representar a México una vez más. Muchas gracias a mi coach Pierre, por decirme lo que necesito escuchar, y a las personas que hacen posible que podamos seguir viviendo este sueño”, posteó en su página de Facebook.

El primer lugar de la competencia fue para la estadunidense Kate Courtney, quien finalizó la prueba con tiempo de 1:34:55; mientras que el segundo puesto fue para la danesa Annika Langvad, que paró el cronómetro en 1:36:42, y la canadiense Emily Batty completó el podio con 1:36:53.

La sorpresa fue la holandesa Jolanda Neff, primera clasificada en el ranking mundial de la Unión Ciclista Internacional, que se quedó en la cuarta posición al registrar 1:37:06.