Alcanzaron Rayos el subliderato

Hace (52) meses
 ·

Necaxa apretó el paso rumbo a la liguilla y le robó el segundo sitio al América, tras vencer 2-0 al Atlético de San Luis en el Alfonso Lastras.

Los Rayos se aprovecharon de un cuadro potosino que ha venido a menos en el cierre del torneo y que, a pesar de seguir con aspiraciones de fiesta grande, dobló las manos por lo que fue eliminado oficialmente del torneo.

Los pupilos de Guillermo Vázquez se fueron al frente con un remate de cabeza de Mauro Quiroga al 33’, que fue el gol número 12 para el ariete andino que pudo alargar su cuenta individual en el minuto 45’, cuando voló de forma increíble un balón que se encontró a un metro de la línea de gol.

En el complemento, los Rayos cedieron la iniciativa, pero el cuadro local lució con poca peligrosidad; incluso pudieron encajar temprano el 2-0 con un remate al 62’ de Felipe Gallegos que pegó en el travesaño y después en la espalda de Carlos Felipe Rodríguez, paseándose por la línea de meta.

En tiempo de reposición, Cristian Calderón pisó el área rival y con mucho tiempo venció a Rodríguez para firmar el triunfo.

Necaxa llegó a 31 puntos, mientras que San Luis fue eliminado de la contienda por la liguilla.