Alcanzaron atletas 60 metales en JNC 2021

Hace (32) meses
 ·

El estado igualó ayer el récord de medallas, entre el extinto Sistema Nacional de Competencias y los Juegos Nacionales Conade 2021.

Ayer, Jonathan López Ramírez, en la categoría Juvenil A, de la especialidad en mano, de frontón se adjudicó la plata, alcanzando la marca de 60 preseas, conseguida en 2019.

El estatal cayó en la final ante Emilia Martel García, de Estado de México 10-15 y se quedó con el metal de segundo sitio, luego de una ruta complicada en instancias anteriores.

López Ramírez venció 15-9 en su primer partido al tamaulipeco Axel Landa Peredo, mientras que en su segundo encuentro fue derrotado 4-15 por el coahuilense Rodrigo Rodríguez López; en su tercer partido el hidalguense se impuso 15-13 ante Edwin Eder de la Cruz, de Ciudad de México.

Ya en instancias definitivas, como los cuartos de final, el frontenista repitió la dosis a Landa, pero ahora 15-8, y consiguió su pase a semifinales, ronda en la que se enfrentó nuevamente a Rodríguez, de Coahuila, con quien revirtió la fortuna del primer enfrentamiento y lo venció 15-9.

Las seis decenas de metales que ha cosechado la entidad en los nacionales se han repartido con inclinación al bronce, pues son 26 medallas de dicho material, por 18 plateadas y 16 de primer sitio.

Al estado todavía le restan disciplinas por hacer aparición, y el ajedrez, que se disputará una vez concluidos los Juegos Olímpicos, se encamina a ser la disciplina que otorgue al estado un nuevo récord de preseas en una justa de este tipo.