Ajax, cerca del campeonato

Hace (35) meses
 ·

Ajax sigue imparable en la Eredivisie y ahora dio cuenta del AZ Alkmaar 2-0, para mantenerse en la cima de la competencia, con 76 puntos, y a un paso del campeonato.

El mexicano Edson Álvarez jugó los 90 minutos, para darle solidez al mediocampo, y aunque esta vez no anotó, tuvo buen desempeño.

En el primer tiempo parecía que el Ajax se había olvidado de los goles, ya que le costaba trabajo llegar a la portería del AZ, que se dedicó a cerrar los espacios para complicar el accionar del mejor equipo del torneo.

Lo mejor del duelo se vivió en el complemento cuando buscaron los espacios por las bandas, logrando ganarle en la posesión de balón al AZ Alkmaar.

Davy Klaassen anotó un doblete para darle forma a la victoria. El 1-0 llegó al 66’ en una vistosa jugada donde Dusan Tadic dio un pase al centro, que fue rematado por Davy Klaassen.

Al 90’, nuevamente apareció Klaassen para anotar con un cabezazo el 2-0, luego de ser asistido por el argentino Nicolás Tagliafico.

El AZ se quedó con 61 unidades en el tercer puesto y muy lejos del Ajax, que le saca 15 puntos.