Afianzan Tuzas el liderato

Hace (55) meses
 ·

Las Tuzas no ceden terreno en el Apertura 2019.

El cuadro hidalguense ayer sumó su séptimo triunfo en fila al imponerse 3-0 al Querétaro, en el estadio La Corregidora.

Las dirigidas por Eva Espejo arrancaron con el acelerador a fondo el partido; tuvieron al menos siete ocasiones de gol antes de abrir el marcador.

Viridiana Salazar apareció hasta el minuto 20 para adelantar a las hidalguenses en un tiro de esquina. La portera Ivette Alvarado rechazó mal y regaló el rebote a Diana Fierro, quien recentró con un cabezazo para que su compañera solo empujara el esférico al fondo.

Once minutos después, en otra acción ofensiva, Mónica Ocampo filtró la pelota y Ana López cedió de primera, con la cabeza, a Virigol, quien se abrió por la izquierda y firmó su doblete con
un disparo cruzado.

Las locales volvieron del descanso con la misión de evitar el descalabro en casa; sin embargo, se toparon con la enorme figura de Alejandría Godínez, quien frustró los intentos de Daniela Vázquez y Luz Ruiz.

Al 69’, Gloria Narváez entró a territorio enemigo y fue derribada por Melissa Arredondo, acción que fue sancionada por Francia María González y, un minuto después, Karen Gómez puso el
3-0 definitivo al aprovechar la pena máxima.

Con este resultado, Pachuca se confirmó como líder solitario, en esta jornada 9, al llegar a 22 puntos.