Adiós a la Champions

Hace (36) meses
 ·

El Paris Saint-Germain, sostenido por su portero Keylor Navas, se clasificó este miércoles a cuartos de final de la Champions tras empatar 1-1 con el Barcelona, en la vuelta de octavos.

El PSG se adelantó con un gol de Kylian Mbappé de penal (30’), pero Leo Messi puso el 1-1 (37’) que deja al Barsa fuera de la Champions, tras no haber podido remontar el duro 4-1 recibido en la ida.

El equipo azulgrana no pudo repetir la gesta de 2017 con el famoso 6-1, quedándose fuera en octavos de Champions por primera vez desde 2007, pese a su dominio que se estrelló en la buena actuación del portero costarricense del PSG.

El Barsa, con su nuevo presidente Joan Laporta en el palco del Parque de los Príncipes, salió desde el minuto uno a buscar los goles que necesitaba para remontar.

La primera parte fue un monólogo del equipo azulgrana, que prácticamente no dejó salir de su campo a un PSG, limitado a buscar con balones largos a Mbappé.

El Barsa hizo mucho daño por los costados, especialmente por la izquierda por donde apareció una y otra vez Ousmane Dembélé para asistir y probar a Navas, sin lograr encontrar el premio del gol pese a sus muchos intentos.

El portero del PSG, auténtico héroe de su equipo, brilló estirándose abajo para atajar un disparo raso de Dembélé (18’) y después palmeando al travesaño un tiro de Sergiño Dest (23’).

Al martilleo del Barcelona, los locales solo lograban contestar con salidas rápidas en busca de Mbappé, que a la media hora adelantaba a su equipo. El delantero francés hizo el 1-0 de penal (30’), después que Clément Lenglet derribara a Marco Verrati en el área.

El tanto solo sirvió para espolear a los azulgranas, que a los cinco minutos respondieron con un misil de Leo Messi desde la frontal que se coló por la escuadra de Keylor Navas (37’). El argentino, que había sido un dolor de cabeza con sus evoluciones frente al área para la defensa local, pudo poner el 2-1 de penal para el Barsa, pero se encontró con Keylor Navas.

El arquero costarricense sacó con el pie y la colaboración del larguero la pena máxima tirada por Messi (45+2’), tras una patada de Kurzawa sobre Antoine Griezmann.

El Barcelona acabó cumpliendo su objetivo de dar una buena imagen, aunque insuficiente para dar la vuelta a la eliminatoria, que deja al PSG, finalista de la pasada edición de Champions, en cuartos.