Accidentado comienzo para Escalante en el Road America

Hace (34) meses
 ·

En la última vuelta, el piloto hidalguense Richie Escalante perdió la ventaja y el podio en la primera carrera de la jornada del Motoamérica.

Un roce con Sean Kelly durante los giros finales y un posterior atasco de parte de los dos pilotos marginaron al de Tizayuca del podio y lo enviaron hasta el quinto puesto.

El hidalguense partió desde la primera fila y en el tercer giro se colocó en la punta, misma que solo alternó hasta la novena vuelta.

Como de costumbre, la batalla con Kelly fue sin cuartel, para el décimo y penúltimo turno con el hidalguense en la cima del pelotón, el estadunidense de origen argentino colisionó con el mexicano al intentar girar.

Tras el incidente, del cual ambos salieron ilesos, Escalante fue el de más pronta recuperación, y a pesar de que se atascó, entró en el asfalto cuando otros cuatro pilotos le adelantaron.

La situación no fue del todo negativa para Richie, pues culminó en el quinto puesto y sumó 11 unidades, una más que el líder de la categoría Supersport, y recor-tó la distancia a 16 puntos.

Además de ello, el tizayuquense registró la vuelta más rápida al circuito de 4.048 millas, con 2:18.476 minutos

El ganador de la carrera fue Stefano Mesa, quien estuvo acompañado por Samuel Lochoff y Benjamin Smith, en segundo y tercer lugar, respectivamente.

Para hoy, en la segunda competición, el estatal parte desde la primera línea, en la segunda posición, acompañando a Kelly, quien obtuvo la pole position.

En caso de una victoria, el tizayuquense podría dejar la diferencia en, mínimo, 11 puntos y acercarse más al líder, en una temporada en la que los accidentes han sido común denominador.

Lo anterior, debido a que en la primera jornada Escalante cayó de su caballo de acero y lo dejó en malas condiciones para las carreras; para la siguiente, el de Tizayuca llegó con dos semanas de recuperación, tras una operación en la clavícula.