Acaricia el campeonato

Hace (42) meses
 ·

El piloto hidalguense Richie Escalante está cada vez más cerca del título de la categoría Supersport en el MotoAmerica.

En la segunda competencia del fin de semana, el de Tizayuca mantuvo el pulso del sábado y nuevamente se ubicó en la parte más alta del podio.

Escalante arrancó en la pole position y a pesar de que en los primeros seis giros cedió la punta al estadunidense Sean Kelly, mantuvo temple y poco a poco se acercó a los primeros del pelotón.

No fue sino hasta que la competencia estaba avanzada que el tizayuquense se tornó serio y superó a Kelly y a Brandon Paasch, en búsqueda de una victoria que le entregara medio título.

A partir de la primera vuelta, en la que terminó a la cabeza, no la volvió a soltar y relegó a Kelly conforme iban transcurriendo los giros al asfaltado de 2.38 millas.

Con 27:43.270 minutos, el hidalguense encabezó la jornada en la que más necesitaba la cima y tuvo una diferencia de 8 segundos ante el norteamericano, quien se quedó con el segundo puesto. El tizayuquense sumó 30 puntos a su cuenta, para 321 totales, y una diferencia de 40 unidades en comparación con Kelly, quien es su más cercana escolta.

Tras la carrera, Escalante se mostró contento por el resultado, pero abundó que tendrá que seguir trabajando si quiere el título.

La siguiente fecha del campeonato, en la que se podría concretar su primer título en el MotoAmerica se desarrollará en el Indianápolis Motor Speedway, en Indiana, del 8 al 11 de octubre.

Para dicha jornada estará permitida la entrada de público al recinto.