Abrió Pau actividad en Perú

Hace (24) meses
 ·

Paulina Garnica Nochebuena abrió su actividad internacional en Perú.

La judoca hidalguense intervino por primera vez en el Campeonato Panamericano Senior, que le dejó aprendizaje, a pesar de caer en la ronda inicial.

Pau, quien arribó a territorio inca en la sexta posición continental de la categoría -57 kilogramos, quedó ubicada en el Pool B, en el que se topó con la argentina Brisa Gómez.

Las atletas brindaron un choque intenso, pues el 0-0 se mantuvo durante los cuatro minutos de las acciones, aunque la hidalguense encaró el punto de oro con desventaja de dos amonestaciones.

Al final, su rival logró concretar la unidad a los 24 segundos del alargue del combate y avanzó a los cuartos, en los que también cayó frente al estadunidense Mariah Holguin, quien subió al podio.

Esta fue la primera experiencia de Garnica Nochebuena en un certamen Senior luego de dos años productivos como juvenil, etapa que cerró en 2021, con su bronce en los Juegos Panamericanos Junior, en Cali.