Golean Tuzos a Xolos en la jornada 10 de Liga MX

Hace (61) meses
 ·

Con dos goles colaboró Edwin Cardona para el triunfo. Foto: David Martínez

Pachuca mostró una vez más su mejor versión en la cancha para poner fin a la racha de cinco partidos sin perder de Xolos, venciéndolos con un contundente 4-0 en el estadio Hidalgo, en duelo correspondiente a la jornada 10 del Clausura 2019.

Con este resultado, Pachuca volvió a zona de clasificación, con 17 unidades, incluso, superó a Xolos, que se quedó con 16 puntos.

Pachuca dominó los primeros minutos. El primero en tocar a puerta fue Erick Aguirre, quien quedó frente al arco y probó con un tiro de media distancia que pasó por encima del arco.

Al 8’, los blanquiazules elaboraron una maniobra ofensiva; el balón quedó a merced de Franco Jara, disparó, pero se apareció una pierna salvadora de un defensa para enviar a córner.

En dicha jugada cayó el primer gol de los Tuzos. Stiven Barreiro apareció en el segundo palo para enviar el balón al fondo con un cabezazo.

Los locales aprovecharon el momento anímico para aumentar su ventaja al minuto 14. El colombiano Edwin Cardona mandó un centro por el costado derecho en un tiro libre y Leonardo Ulloa apareció para cerrar la pinza y poner el 2-0.

En la parte complementaria apareció por primera vez el xolaje; Gustavo Bou se enfiló un puso a temblar el arco de Alfonso Blanco con un trallazo que acabó por encima del larguero.

Sin embargo, al 48’, Pachuca logró el 30. Jara dejó fuera a un central por potencia física y cedió el balón a Edwin Cardona, quien mostró su talento para desparramar a un rival y batir el arco fronterizo.

Víctor Guzmán desperdició una clara al 51’, luego de no darle dirección a un disparo frente al arco; no obstante, un minuto después apareció Crackdona para firmar su primer doblete con los hidalguenses; esto, con un tiro cruzado que se incrustó por la base del poste derecho.

Al 54’, los Xolos tuvieron la más clara. Ariel Nahuelpan apareció en el área para rematar un rebote en el área chica; no obstante, apareció Emmanuel García para salvar a su equipo casi en la raya.