Conquistan Borregos Hidalgo el título de los Ocho Grandes

Hace (60) meses
 ·

De la mano de Andriassi, los Borregos Hidalgo conquistaron el título. Foto: David Martínez

Por segundo partido consecutivo, los Borregos del ITESM Hidalgo vinieron de atrás en las canchas Azules para lograr su tercer título de Ocho Grandes de la Liga ABE al vencer al 74-65 CEU Monterrey.

La visita mostró su hambre de triunfo desde la primera jugada; no obstante, Ricardo Moreno inauguró el tablero para los de casa que pelaron palmo a palmo con los regios, que cerraron el primer cuarto con uno de ventaja (18-17).

Para el segundo periodo, Josué Andriassi despegó a los locales del marcador, y llegaron a tener hasta nuevo puntos arriba, pero los emplumados poco a poco recortaron distancias hasta irse al descanso 32-29.

Fue Antony Herrera, quien, y tras más de cuatro minutos, volvió a mover los dígitos para los locales, que ya se habían despegado por nueve puntos; al final, nuevamente cerraron con un 51-40 a su favor.

Para el cuarto definitivo, Juan Contreras puso a soñar a la afición hidalguense con un inicial, después, Andriassi, Contreras e Ybarra comandaron la remontada 74-65.