Así destacan los mexicanos en la Champions

Hace (55) meses
 ·

Esta semana inició la edición 2019-2020 del torneo de clubes de mayor nivel en el mundo.

Y aunque en la Fase de Grupos de la Champions League no todo es alto grado futbolístico, los tres mexicanos que la están disputando iniciaron con el pie derecho; los tres fueron fundamentales para los resultados que obtuvieron sus respectivos equipos.

Héctor Herrera e Hirving Lozano ya tenían experiencia en la máxima competencia a nivel de clubes, pero en esta edición se estrenaron con sus nuevos equipos, Atlético de Madrid y Napoli, respectivamente.

Por su parte, Edson Álvarez disputa Champions por primera vez y lo hace con su nuevo equipo, el Ajax.

Dos de ellos anotaron gol; asimismo, dos elementos aztecas ganaron y uno sacó el empate en esta primera fecha del certamen europeo.

Edson Álvarez

El mediocampista contribuyó en la goleada del Ajax 3-0 al Lille. El Machín hizo el segundo gol para darle tranquilidad al conjunto holandés y así firmar su debut en la fase regular de la Champions League. Además, recuperó varios balones y le dio amplitud al juego durante los 90 minutos que estuvo en el terreno de juego.

Héctor Herrera

El Zorro entró de cambio al minuto 76 por Renan Lodi y fue el artífice del gol, al 90’, con el que el Atlético de Madrid empató (2-2) en casa ante la Juventus. En los pocos minutos que tuvo en el campo, Herrera estuvo participativo al ataque después que se colocara como contención.

Hirving Lozano

El Chucky fue el único de los mexicanos que no pudo marcar en Champions League, pero en su debut con el Napoli jugó 69 minutos y al estar como nueve metió en apuros a la defensa del Liverpool.

El canterano tuzo tuvo una actuación decente en el triunfo del club italiano por 2-0 sobre el campeón Liverpool e incluso metió un gol que fue anulado por fuera de lugar y fue ovacionado cuando Carlo Ancelotti decidió darle su lugar a Fernando Llorente.